Тут очень хорошо, просто как в сказке!

Анне Каськ родилась в Эстонии, но уже 16 лет живет в Норвегии. По профессии Анне кардиолог и работает в Бергене, в клинике кардиологии при университетской больнице.

— У меня есть любимое место у моря, куда мы с детьми ездим отдыхать каждое лето. Мне всегда там нравилось — живописная природа, спокойствие и тишина. Что может быть лучше после суетливых рабочих дней? — восторженно произносит Анне.

Недавно Анне получила там земельный участок и задумалась о том, какой дом лучше построить и где найти проверенную компанию.

Конечно, я была очень рада, когда получила там землю, но это только половина моей мечты. Самое сложное было впереди. Я привыкла доверять советам и рекомендациям близких людей, но тут, вдали от родной Эстонии, мне было не с кем посоветоваться, — вздыхает собеседница. — Я не очень доверяю отзывам в Интернете, но у меня просто не оставалось другого выхода, кроме как положиться на свою интуицию и порядочность подрядчика.

— И ещё я совершенно не разбираюсь в строительстве. Было действительно страшно, ведь меня, как неподготовленного человека, было очень легко обмануть. К счастью, я сделала правильный выбор — Finnlog оправдал все мои ожидания.

Компания, которая отвечает за свои обязательства

Деревянные дома из клееного бруса очаровали меня сразу. — Они прекрасно держат тепло, не оседают и в то же время очень прочные. Cпециалисты Finnlog меня заверили, что дом простоит не одно десятилетие, и они это гарантируют!

Почему я всё-таки сделала выбор в пользу Finnlog? Как я уже сказала, в первую очередь сработала интуиция, — улыбается Анне. — У компании очень хороший сайт, на котором много толковой и действительно полезной информации. Там живописные фотографии и всё расписано предельно чётко. Я почувствовала, что от меня ничего не скрывают. Такая позиция вызывает доверие.

Когда Анне уже предварительно определилась со строительной компанией, у неё всё ещё оставались сомнения по поводу надёжности заказа через Интернет. По её словам, приходилось не только самой быть очень внимательной, но и успокаивать родственников.

— Да, моя семья была против заказа через Интернет. Они говорили, что это всё несерьёзно, что я очень доверчивая и что меня обязательно обманут. В тот период мне было достаточно тяжело психологически. Но результат стоил этих усилий!

Была и ещё одна серьёзная проблема, которая возникла передо мной: процессом строительства необходимо было управлять из-за границы. В условиях, когда невозможно лично проконтролировать качество строительства, вопрос доверия к компании становится особенно острым.

«Мои ожидания были очень высоки, но я осталась довольна»

В Норвегии сейчас очень много предложений по строительству дачных домов. Сегодня это местный тренд — практически каждая семья хочет иметь своё личное место для отдыха. Конечно, этому способствует и прекрасная норвежская природа, и рост доходов норвежцев.

При этом важно отметить, что компания Finnlog пока ещё не слишком известна и популярна в этой стране. Но даже в условиях жесткой конкуренции нас находят через Интернет и приглашают поработать в эту северную страну.

— Экономика Норвегии растёт и строительство находится на подъёме, так что мои ожидания были очень высоки, — отмечает Анне. — Я очень долго не решалась выбрать иностранную компанию, ведь у нас хватает своих строителей.

То, что в Эстонии можно получить услугу такого качества, даже удивило Анне.

Я действительно очень довольна, этот дом — словно мечта! Всё пошло гладко с самого начала: были соблюдены все договоренности относительно сроков, а работа была сделана качественно даже несмотря на то, что я лично её не контролировала. В результате получился светлый, лёгкий и воздушный дом — именно то, о чём я мечтала!

Дом не только красивый, но и экологичный

Различаются ли пожелания домовладельцев в Норвегии и в Эстонии?

По словам Анне, в Норвегии люди действительно заботятся о своём здоровье. Им важно, чтобы дом был не только красивым, но и максимально экологичным. Да и сама Анне, будучи кардиологом, пропагандирует важность двигательной активности в жизни человека.

— В Норвегии играет важную роль месторасположение: вид с террасы, чистота воздуха и возможность проведения досуга рядом с домом. Например, это могут быть беговые дорожки или туристические тропы.

— Я не очень разбираюсь в строительных нормах и требованиях, но, на мой взгляд, компания Finnlog построила действительно экологичный и полезный для здоровья дом. В нём тепло и уютно, а воздух такой чистый, как будто я нахожусь где-то в хвойном лесу. Совершенно непередаваемые ощущения!

«Архитекторы учли все мои пожелания!»

Проект дома Анне Каськ выбрала, исходя из своего опыта.

— Мы с семьёй отдыхаем в этом месте уже много лет и мне хорошо известны все погодные условия, направления ветра и ход солнца. Все эти факторы сыграли определяющую роль в выборе не только самого дома, но дополнительных деталей: террасы, сеней и прочего.

В итоге мы остановились на проекте “Aileen. Больше всего, по словам нашего клиента, ей понравился светлый цвет дома, его компактность и удобная планировка.

— При выборе проекта я хотела, чтобы вся семья чувствовала себя комфортно в новом доме. У меня двое взрослых детей, у которых уже есть свои спутники жизни, и я считаю, что у каждого должна быть возможность побыть наедине, — подчеркивает Анне.

Мы отредактировали проект в соответствии с пожеланиями заказчика. Изначально “Aileen” подразумевает только одну спальню и одну большую комнату на втором этаже. Но мы смогли немного расширить его и добавить несколько перегородок так, чтобы у каждой семьи было своё собственное личное пространство.

— Конечно, перестройка потребовала дополнительных материалов и некоторых затрат, но сам проект изменили совершенно бесплатно. Архитекторы учли все мои пожелания, даже самые мелкие!

Место, куда хочется возвращаться

Ценность построенного дома для Анне значительно превышает ту цену, которую она заплатила за строительство.

— Я очень довольна, сбылась моя мечта! Да-да, дом качественный и всё такое, но с этим местом у меня связано очень много воспоминаний, — делится эмоциями женщина. — Наконец-то у меня появилось чудесное, тихое, спокойное место. Место, куда я хочу возвращаться снова и снова. Тут очень хорошо, просто как в сказке