Множество вариантов оформления интерьера в бревенчатом доме

Оформление интерьера в бревенчатом доме имеет одно неоспоримое преимущество — возможность продемонстрировать красоту деревянных поверхностей. Они могут быть полностью натуральными, когда бревенчатые стены покрыты подходящим лаком, протравным красителем или маслом, или же дерево можно просто покрыть краской. Бревенчатые стены оживляют помещения, и в то же время действуют умиротворяюще, образуя тем самым прочную основу, позволяющую создать множество различных вариантов оформления интерьера.

Парадоксально, но сегодня можно полностью и даже не прилагая особых усилий придать внешнему и внутреннему оформлению дома из бруса современный внешний вид. Finnlog всегда был открыт всевозможным новшествам в отношении бревенчатых домов, что позволяет, к примеру, строить современные здания даже в стиле конструктивизма.

Задачи оформления интерьера

Задача оформления интерьера заключается в том, чтобы создать в помещениях настроение, соблюсти их гармонию и предусмотреть для плана помещений максимально эффективную функциональность, объединив это всё в единое целое для достижения чувства «дома».

Аналогично внешнему виду здания, в оформлении интерьера следует найти подходящий ритм. Эффективнее всего такой ритм можно создать путем комбинирования разнохарактерной архитектуры интерьера. Разные материалы и покрытия, всевозможные варианты освещения, различные оттенки — и в результате объединение всего этого в единое, целостное звучание. Самый сложный момент в оформлении интерьера — это подобрать разные акценты, которые будут свежо смотреться, и при этом объединить их в единое целое в контексте всего здания.

Бревенчатые стены, по сути, сочетаются со всеми натуральными материалами, что в итоге сводит к минимуму возможность существенных ошибок в оформлении интерьера. Комбинируя натуральные материалы, вы уже сделаете практически половину работы по созданию удачного интерьера.

Однако порой для придания гармоничности спокойным деревянным поверхностям бревенчатого дома требуются более ярко окрашенные стены внутренних помещений, поверхности, выложенные декоративным камнем или плиткой, учитывая при этом функциональность помещений и находящуюся там мебель. В домах Finnlog для создания именно такого дизайна интерьера имеются отличные возможности, поскольку внутренние стены дома можно при желании выполнить из гипсокартона или в виде каменной стены из блоков. В результате, используя разные варианты отделки или покрытия можно значительно обогатить интерьер помещений.

Оформление интерьера нужно планировать

Заняться разработкой дизайна интерьера следует еще на стадии проектирования дома, поскольку в этом случае можно учесть все необходимые моменты еще на стадии процесса строительства. Порой кажется, что не стоит придавать особого внимания оформлению интерьера, однако впоследствии реализация возможных интересных идей и решений может быть довольно затруднительной без проведения дополнительных работ. К примеру, для конкретного варианта освещения необходимо провести провода в определённое место, а для встроенной мебели необходимо предусмотреть на плане соответствующее место.

Если оформление интерьера кажется сложной задачей, то вполне разумно привлечь для этого дизайнера/архитектора интерьера, с помощью которого можно гораздо быстрее и, что самое важное, разработать действительно уникальные и привлекательные решения.

Оформленный со вкусом интерьер важен так же, как и привлекательный внешний вид дома. В идеале одни должны дополнять друг друга и создавать единое целое.

Пусть ваш дом будет красивым как снаружи, так и внутри! Вдохните в свой дом частичку души!