Дом из клееного бруса — бревенчатый дом 2.0

Деревянные дома строятся уже столетиями. За это время были накоплены знания и опыт, которые передавались мастерами из поколения в поколение. С годами из традиций и навыков строительства деревянных домов было взято только самое лучшее — то, что подходило современным требованиям и условиям среды обитания.

Если оставить в стороне дома, построенные по всем традициям вручную из цельных бревен, то основное развитие шло за счет новых технологий.

Современные производственные технологии позволяют заранее подготовить материал из бруса по очень точным размерам, обеспечить равномерное качество материала, и в заводских условиях подготовить такие материалы и изделия, которые значительно упростят и ускорят их установку на объекте.

Клееный брус Finnlog является отличным примером современных разработок домов из бруса, где благодаря уникальным технологиям обеспечивается склеивание ламелей из бруса с очень низким уровнем влажности. В результате получается клееный брус, меньше подвергающийся деформациям и проседанию, при этом обеспечивается минимальное количество трещин по сравнению с цельным брусом.

В то же время при строительстве из клееного бруса сохраняются все преимущества бревенчатого дома – уровень влажности регулируется естественным образом, массивный клееный брус отлично держит тепло, и в целом за счет чистого и натурального материала обеспечивается среда обитания высокого качества.

Производство клееного бруса на протяжении всего производственного процесса тщательно и постоянно контролируется. Полностью автоматические линии и оборудование обеспечивают непревзойденную точность бруса и деталей в отношении всех размеров и этапов.

Производство древесного материала высочайшего качества обеспечивает в итоге великолепную герметичность внешних стен дома из клееного бруса, поскольку бревна, соединяемые при строительстве наружных стен здания, угловые узлы и детали подобраны с высочайшей точностью.

Всё это позволяет повысить теплонепроницаемость здания. Тепловое сопротивление дома следует всегда оценивать комплексно, а не только на основании наружных стен. Что касается дома из бруса, то теплонепроницаемость внешней стены компенсируется более тщательной изоляцией половых и кровельных конструкций.

Дом из клееного бруса легко проектировать в плане реализации идей и задумок. Дома из клееного бурса можно проектировать с самой разной архитектурой, их с успехом можно возводить как в современной городской среде, где в моде большие стеклянные поверхности, так и в загородной местности, где основной акцент делается на гармонию с окружающей природой.

Дом из клееного бруса — это современная версия дома из бруса – бревенчатый дом 2.0.