Большие оконные поверхности в бревенчатом доме

При слове «бревенчатый дом» многие люди представляют себе старое хуторское здание наподобие тех, что можно увидеть в Музее под открытым небом — словно вдавленные в земную поверхность под тяжестью массивной крыши из рогоза, с маленькими окошками и низкими дверными проемами. На первый взгляд кажется, что бревенчатый дом и большие окна никак не сочетаются друг с другом.

Развитие домов из бруса

Развитие бревенчатых домов не стоит на месте, и большие окна в таких зданиях вовсе не редкость. Однако качественные решения могут предложить только предприятия, занимающиеся строительством домов из клееного бруса. Отличным примером в данном случае могут послужить современные дома от Finnlog в стиле конструктивизм, которые смело используют большие оконные поверхности в большом количестве.

«Стеклянные поверхности делают дом более воздушным, легким, светлым, и более многогранным в архитектурном плане».

Технические решения дома из клееного бруса и меньшая степень оседания стен по сравнению со стеной из цельного бруса позволяют предложить эффективные и надежные решения с высокими стеклянными поверхностями.

Окна в бревенчатом доме

Лучше всего в бревенчатый дом впишутся деревянные оконные рамы, которые идеально сочетаются с характером дома из бруса. Как правило, большие окна не открываются, однако в каждом помещении всегда есть по меньшей мере одно открывающееся окно или дверь на террасу.

Более массивная деревянная рама для бревенчатого дома позволяет подчеркнуть архитектуру здания и его характер, а также создает определенный визуальный ритм дома с большими окнами.

Не стоит опасаться больших стеклянных поверхностей и с очки зрения расходов на отопление, поскольку в наши дни теплопроводность окон вышла на новый уровень, и окружающее нас глобальное потепление нивелирует все возможные расходы.

Большие окна обычно устанавливаются со стороны дома, выходящей в уединенный дворик, открываются на террасу, и словно продляют жилые помещения и превращают террасу с уличной мебелью в часть жилого пространства. Это незаметно побуждает проводить теплые дни всё больше на террасе за пределами дома и тем самым позволяет нам проводить больше времени на свежем воздухе.

Подводя итог, можно сказать, что современные дома из бруса, особенно дома из клееного бруса, позволяют использовать все элементы модного и современного дома, в число которых непременно входят наполненное светом пространство и большие оконные поверхности. Выбирайте современный дом из бруса и наслаждайтесь прекрасными видами из окон!