Некрасивых деревянных домов не бывает!

  • Как должен выглядеть бревенчатый дом?
  • Так, как вам нравится.
  • В какой среде он будет уместен?
  • Вы можете строить дом из клееного бруса там, где вам нравится.
  • А можно ли из бруса построить фахверковые дома?
  • Конечно можно!

Это — лишь малая часть тех вопросов, на которые нам приходится ежедневно отвечать. Сегодня мы поговорим о том, как же должен выглядеть бревенчатый дом, и почему мы уверены, что он впишется в любую обстановку.

Ваш дом — ваша крепость

Гибкость и возможность подстраиваться под любой стиль и вкус владельца — важная особенность дома из клееного бруса. Цена значения не имеет: и небольшие коттеджи, и двухэтажные фахверковые дома будут смотреться одинаково эффектно.

Дом — это отражение ваших вкусов, ваших предпочтений и вашего стиля жизни. Он как холст для художника. Как сырая глина для гончара. Как чистый лист для писателя. Не стесняйтесь раскрасить его по своему вкусу и воплотить все идеи, о которых вы так давно мечтали.

С помощью профессиональных строительных фирм вы сможете создать самый лучший, самый красивый и самый удобный дом из клееного бруса. Цены будут ниже, если вы — при наличии необходимых навыков и свободного времени — предпочтете строить самостоятельно. Клееная древесина обеспечивает превосходные возможности для творчества и реализации индивидуальных решений.

Где строить?

К сожалению, бытует мнение, что бревенчатый дом – это такой терем-теремок, который можно использовать разве что в качестве бани на берегу озера. А вот жилой дом, говорят некоторые люди, нужно строить из «серьёзного», «настоящего» материала — камня или кирпича.

Это всё стереотипы, которые прочно сидят в сознании большинства людей. Вероятно, они зародились около столетия назад — во времена индустриализации. В городах строились новые, современные бетонные высотки, в то время как в селах оставались старые, больше похожие на лачуги деревянные хижины. А фахверковые дома были вообще неслыханной роскошью!

Рост промышленного производства, гонка вооружений, войны — всё это плохо сказалось на имидже деревянных домов. Но сейчас мы видим обратную тенденцию: всё большее количество людей хотят уехать из шумных городов в тихие и спокойные пригороды. Количество желающих жить в домах из бетона и стали уменьшается с каждым годом, а экологичность и энергоэффективность становятся устойчивыми трендами.

Однако пока ещё стереотипы относительно деревянных домов прочно сидят в сознании большинства людей и потребуются многие годы прежде, чем ситуация изменится. Но мы видим, что с каждым годом число желающих построить деревянный дом растёт — всё больше людей открывают глаза и осмеливаются пойти вразрез с мейнстримом, выбирая одноэтажные виллы и двухэтажные фахверковые дома из клееного бруса.

Проектирование и постройка бревенчатого дома практически не имеет ограничений с точки зрения местоположения: здание из бревен будет одинаково хорошо смотреться на укромном лесном участке и в новом жилом районе с плотной застройкой. За годы работы мы построили большое количество бревенчатых домов самых разных архитектурных решений.

От лесов Валгаского уезда и заканчивая жилыми районами Таллинна — повсюду можно встретить наши дома из клееного бруса. Цена, площадь, архитектура и компоновка домов могут сильно отличаться — в нашем портфолио представлены самые разные проекты. Есть и типовые, многократно проверенные на практике — они уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны и на них имеются отзывы клиентов.

Другая категория — сложные новаторские решения, созданные командой наших архитекторов. Это дома, которые поражают воображение: продуманные и современные с одной стороны, но в тоже время такие удобные, экологичные и теплые.

Если вы хотите жить в гармонии с природой и дышать чистым воздухом с легким и приятным ароматом леса — обратите внимание на дома из клееного бруса. В них действительно приятно жить.